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생활정보/건강

양파효능 제대로알고 먹으면 건강해진다.

by 친절한 울트라 2017. 6. 17.

양파하면 중국요리에서 많이 보실겁니다. 중국음식에서 기본하면 양파가 많이 들어가는데, 펙틴이라는 물질이 있습니다. 이것이 콜레스테롤 분해를 해주고 혈액순환과 다이어트에 도움을 줍니다. 매운맛과 자극적인 냄새는 유화알릴이라는 성분이라고 하는데, 소화에도움을 주기도 합니다. 





양파의효능 제대로 알고 먹으면 건강해진다


1.항암효과 유화프로필알린과 폴리페놀 성분이 소화기암을 억제하는데 도움을 줍니다. 항암이나항염작용,노화방지에 도움을 주기도 합니다.

2.콜레스테롤 저하시킴 콜레스테롤 수치가 높을때 꾸준히 드신다면 농도가 저하되는것을 확인할수 있습니다.

3.다이어트효과와,당뇨병,고혈등 성인병예방이 됩니다.








양파먹는방법

각종요리에 넣어,양파장아찌,샐러드요리,양파껍질,양파즙으로 만들어서 드시는 방법 그외에 각종요리에 중국요리에 기본으로 들어가는 양파처럼 드셔도 됩니다. 신지대사를 촉진시켜주면서, 소화흡수에 도움이 되기때문에, 고구마를 먹을때 양파를 먹으면 체하지 않습니다. 짜장면드실때도 양파만 남기는 분들이 있는데. 양파를 먹는것이 좋겠습니다. 

음식만 잘먹어도 보약효과를 볼수 있습니다. 음식으로 모든 질병은 고칠수가 있기때문에, 좋은음식을 섭취하도혹 해야겠습니다.